赣州市委常委会召开扩大会议,坚决拥护中央对史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定-新闻中心-客家新闻网

  9月23日下午,赣州市委常委会召开扩大会议,传达中央对省人大常委会原副主任史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,以及9月22日省委常委会会议精神。市委书记李炳军主持会议。

  会议指出,中央决定对史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度,充分体现了我们党把“严”的主基调长期坚持下去,把反腐败斗争进行到底的坚强定力和坚定意志,再次释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。赣州市委坚决拥护党中央的决定,按照中央和省委的要求做好有关工作。

  会议强调,要旗帜鲜明、立场坚定,坚决拥护和服从中央的决定。市委常委班子要带好头,全市各级党员领导干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央坚持党要管党、全面从严治党的一系列决策部署,抓好班子、带好队伍、管好自己,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市人大常委会、市政府、市政协党组,各县(市、区)委和赣州经开区、蓉江新区党工委要迅速召开会议,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来。各级各部门要全力配合案件调查,实事求是提供相关线索和材料,彻底查清史文清在赣州任职期间的违纪违法问题。

  会议要求,要引以为戒、警钟长鸣,持续推进全面从严治党向纵深发展。全市各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,严格落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要始终保持反腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动主体责任、监督责任贯通协同,强化对权力运行的制约和监督,严查各类违纪违法问题,严肃惩治群众身边不正之风和腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。市四套班子领导要带头严纪律正作风,带头严格要求自己,带头反对特权思想和特权现象。各级领导干部要深刻吸取教训,加强党性锻炼,牢记初心使命,严格遵守党章党规党纪,知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到忠诚干净担当。要始终坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,自觉养成在受监督和约束条件下工作和生活的习惯,管好家属、管好身边工作人员,筑牢拒腐防变防线。

  会议强调,要心无旁骛、保持定力,统筹抓好经济社会发展各项工作。各地各部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,教育引导广大干部群众依靠组织、相信组织,不造谣、不信谣、不传谣,确保全市上下思想稳定、政治稳定、工作稳定,确保经济社会发展不受影响。要持续深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,全面落实中央、省委各项决策部署,珍惜来之不易的发展局面,心无旁骛抓发展、一心一意干事业,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快建设革命老区高质量发展示范区,确保赣州与全国、全省同步全面建成小康社会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注