111

乌当区人大常委会视察“十件实事”办理情况

  10月22日,乌当区人大常委会视察区政府2020年度“十件实事”和区十七届人大四次会议代表建议办理情况。

  视察组分成两组先后来到新光社区日间照料中心、松溪河湿地公园、梅山园公园、新堡乡大寨村龙井组、羊下线、新场镇蔬菜保供基地等处,详细了解互联网医院和基层医疗机构服务能力建设、“厕所革命”完成情况和公园管理、人饮工程建设、新场镇主要交通干道建设、蔬菜保供等情况。

  视察组指出,区政府高度重视“十件实事”和代表建议办理工作,积极协调相关手续,落实项目资金,克服疫情和汛情、经济下行等因素影响,实事办理和代表建议办理情况进展良好。但也存在着个别项目进展缓慢、部门重视不够、未达到预期效果等问题。

  视察组强调,要进一步提高认识,相关部门和乡镇要本着依法、积极、认真、踏实的态度办理好“十件实事”和代表建议,自觉践行以人民为中心的发展思想,不断提升办理工作的质量和水平。要增强工作主动性和自觉性,做到任务、人员和措施落实到位,确保年初有承诺、年底有交代,件件有落实、事事见成效。

  视察组要求,要进一步加大办理工作的推进力度,运用各种有效方式,多层次、多渠道、全方位的督促检查。要坚持“办前了解意图、办中沟通协商、办后跟踪回访、全过程沟通”机制,切实加强承办各单位、部门之间的联系。要积极争取上级政策资金扶持,协调配合,及时通报办理进度,切实提高代表对办理工作的满意率,确保办理结果让代表满意,让广大人民群众受益。

  (全媒体记者 杨爱兰 王勇)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注