111

Astra将于12月尝试发射下一枚轨道火箭

Astra将发射它的下一枚轨道火箭,发射窗口将于12月7日开启,之后持续12天,直到12月18日,期间每天上午11点到下午2点半的时间段,根据天气和地面情况,可能会进行发射。这是该初创公司的 “火箭3.2”,是其在9月飞行的“火箭3.1”运载火箭的小幅修改和改进版。

访问:

总部位于阿拉米达市的Astra是一家初创公司,专注于生产一种小型的、相对廉价的运载火箭,可以快速将小型有效载荷运往太空,并具有灵活的发射位置能力。它由前NASA首席技术官Chris Kemp创立,并得到Mac Benioff、Innovation Endeavors、Airbus Ventures、Canaan Partners等公司的资金支持,它已经有一个活跃的火箭组装工厂在运营。

该公司成立之初的目标是赢得DARPA的发射挑战赛,不过后来错过了截止日期。Astra的目标仍然是在基本上满足该竞赛的功能要求,创造出一种可以在需要时基本上按需发射的运载火箭,以满足包括美国国防部在内的寻求更灵敏和移动航天能力的客户的需求。

下一次飞行的目标与9月份的“火箭3.1 ”的目标类似:本质上是研究这家初创公司的火箭,并提升其效率,同时建立其有效性。实际上到达轨道还不是主要目标,而是这次发射的次要的、可喜的目标,这次发射将从阿拉斯加的科迪亚克岛起飞。该公司已经从第一次发射中学到了很多东西,包括导致对“火箭3.2”进行改变和改进的经验教训。该公司的目标一直是进行三次飞行的初始轨道发射测试系列,在这次发射后,还将结合其他经验教训,发射“火箭3.3”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注