111

杨炳旭深入新安县调研指导汉关文化城项目推进情况

  昨日,市政协主席杨炳旭带领市直相关部门负责同志,深入新安县调研指导联系分包的汉关文化城项目推进情况。

  汉关文化城是新安县立足保护传承展示汉函谷关文化、提升组团城市整体品质、推进涧河生态综合治理,联合中国健康产业投资基金在涧河之滨打造的重点文旅项目,分汉城、汉关、汉道三大片区。在调研中,杨炳旭一行先后到涧河安乐村段、汉函谷关遗址、豫西农专旧址等地,了解项目整体选址和规划情况,并召开座谈会,听取新安县项目进展情况汇报和市直相关部门的意见建议。

  就扎实做好项目前期工作,杨炳旭强调,要坚持规划引领,强化规划即法理念,依法依规完善各项相关规划,明晰方向、选准路径,切实以科学规划引领项目顺利推进。要高质量编制项目整体可行性研究报告,发挥优势、充分论证,明晰项目定位,对接区域发展需要,确保发挥最大效益。要规范做好项目整体和汉关文化城片区一期的立项备案、规划完善、土地出让和施工设计审批等相关工作,为项目开工建设奠定坚实基础。要坚持保护第一,严格遵守汉函谷关世界文化遗产保护各项要求,统筹好项目规划建设和周边环境提升,更加彰显文化自信。要加强组织领导,强化分工协作,严格落实专班推进责任,同步做好基础设施配套,按时间节点机制化推进实施,努力打造“丝路汉关、山水新安”的文旅融合新品牌。(记者 白云飞)

[ 责任编辑:马佳佳]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注