111

吴淞口油轮起火,16辆消防车3小时扑灭

图说:消防官兵第一时间抢救人员、出水灭火 来源/宝山消防提供

新民晚报讯(记者 陈浩)1月18日下午1时40分,吴淞口国际邮轮港码头68号灯浮处一艘装载有700吨油品的油轮起火。接报后,宝山区消防救援支队迅速调派16辆消防车80名指战员前往处置。

到场后,宝山消防救援站指挥员了解到,着火船舶装载有550吨重油、150吨轻油,浓烟正从船舱不断冒出。指挥员当即组织2个攻坚组,穿好救生衣,佩戴空气呼吸器,携带排烟机、绳包、灭火器材等,乘坐巡逻艇靠近着火船舶,第一时间抢救人员、出水灭火。

随着水上消防增援力量陆续到场,宝山消防全勤指挥部经过综合判断,决定设置紧急救助小组和内攻入口管控,在确保安全的情况下,果断组织攻坚组内攻近战。参加内攻的指战员在狭窄密闭的空间顶着高温浓烟,找到着火位置实施强攻近战。

历时3个小时,在宝山、水上消防指战员的密切配合下,火被扑灭,起火船只装载的700吨油品得以保全。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注