111

一条养眼的旅游环线来了 成都自驾到七里坪少跑70分钟

5月2日,成都商报-红星新闻记者从四川省眉山市洪雅县政府新闻办获悉,四川省洪雅大峨眉国际旅游西环线已全面建成具备通车条件!

资料显示,洪雅大峨眉国际旅游西环线是省、市、县重点工程,主线全长56公里,一级公路,起于国道351线,止于洪雅与峨眉山交界处。2013年9月开工,分四段建设,分别为起点至洪州大桥段、洪州大桥至止戈五龙祠段、止戈五龙祠至柳江段、柳江至终点段。洪州大桥至柳江段已于2016年通车。柳江至终点段全长21.8公里,设计双向4车道。洪雅大峨眉国际旅游西环线建成后,从洪雅到七里坪由原来的2小时,缩短为50分钟,洪雅到柳江古镇也从原来1小时,缩短为25分钟。也就是说,游客从成都出发到七里坪,将节约70余分钟,到柳江,也将节约35分钟左右的时间。

另外值得一提的是,这是一条集经济与应急抢险为一体的综合性快速通道,更是一条养眼的旅游环线。行驶在洪雅大峨眉国际旅游西环线上,肉眼所见都是风景,镜头之下都是大片!明月特大桥处宛如一条昂首云天、腾云驾雾的巨龙,飞越陡崖峭壁,穿行在白云飘飘的云雾中。远远望去,道路雄姿就像是一幅浓淡相宜的水墨画。

洪雅大峨眉国际旅游西环线上串联了多个景区,你可以去洪柳新区的稻香湾感受梦幻田园的魅力;可以去柳江古镇,偷得浮生半日闲;可以去高庙古镇感受远离喧嚣古朴安静的世外桃源;还可以去七里坪康养……

成都商报-红星新闻记者 蒋麟