111

美国看完要气哭了 中国数据历史最好水平!

美国看完要气哭了 中国数据历史最好水平!

   中国经济现在增长得太好了!

好到什么程度?第一季度GDP增长18.3%,进出口同比增长29.2%我们都知道了。第一季度考虑到去年疫情导致基数低,所以我们还得再看看上半年的情况。

上半年的情况国家统计局今天公布。初步核算,上半年国内生产总值532167亿元,按可比价格计算,同比增长12.7%,比一季度回落5.6个百分点;两年平均增长5.3%,两年平均增速比一季度加快0.3个百分点。

这数据真的是亮瞎眼!说能把美国气死可能有点夸张,但说气哭不夸张吧?

请注意,在2020年疫情的情况下,2020年一季度的基数低,所以2021年一季度的数据非常高。但是,整个上半年竟然高达12.7%依然是令人震撼。尤其需要指出的是,两年的上半年平均增速竟然比一季度还高0.3%,这表明我们的经济在加速恢复中。

分季度看,一季度同比增长18.3%,两年平均增长5.0%;二季度增长7.9%,两年平均增长5.5%。分产业看,上半年第一产业同比增长7.8%,两年平均增长4.3%;第二产业同比增长14.8%,两年平均增长6.1%;第三产业同比增长11.8%,两年平均增长4.9%。

我们从上述数据看出什么?我们的第二产业恢复得非常好,第三产业依然还有恢复空间,随着我们国家疫苗在未来两三个月基本打完,服务业还有不小的提升空间。

所以,现在看,中国经济稳了!然而,还不止于此,我们的外贸数据更是好得惊人,这样的数据,会把美国的鼻子气歪!

海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文13日对外发布的数据显示,2021年上半年,中国18.07万亿元(人民币,下同)的进出口规模创下了历史同期最好水平,比去年同期增长27.1%,与2019年同期相比增长22.8%,月度进出口已连续13个月实现同比正增长。其中,出口9.85万亿元,增长28.1%;进口8.22万亿元,增长25.9%。与2019年同期相比,进出口、出口、进口分别增长22.8%、23.8%、21.7%。

X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注